Лето быстро пролетело и вот уже на горизонте маячит осень, а это значит, что наступает новый учебный год. Для того, чтобы начало учебного года задалось у каждого ученика, нужно совершить немало покупок – начиная от ранца и заканчивая спортивным костюмом. Чтобы лучше запомнить, что нужно купить к школе, мы составили список необходимых вещей!

  

                           Ранец и Ко

Разумеется, ребенок не может пойти в школу без ранца, но это не единственная важная покупка в этой категории. На самом деле стоит также приобрести спортивную сумку для спортивной одежды, мешок для сменной обуви, а также пенал хорошего размера, куда поместятся все школьные принадлежности.

 

Обувь и одежда

Говоря об обуви – каждому школьнику и школьнице требуется несколько разных пар: во-первых, удобная пара обуви, в которой ходить в школу, во-вторых, зимняя обувь для длинной эстонской зимы, в-третьих, сменная обувь для школы, и напоследок, разумеется, обувь для физкультуры. Ко всему прочему в некоторых школах имеется школьная форма или просто предписания по одежде: такая одежда, которая постоянно находится в использовании, требует замены чуть ли не ежегодно. То же самое касается и спортивной одежды.

 

Школьные принадлежности

Говоря о школьных принадлежностях на каждый день, стоит создать контрольный список, чтобы не забыть ни одну мелочь. Каждому школьнику непременно понадобятся: много тетрадок (тонких и толстых), разные обложки для учебников, карандаши, ручки, фломастеры, калькулятор, ластик, корректор, циркуль, транспортир, линейка, не говоря уже о разных художественных принадлежностях. Порой рябит в глазах.

 

Дополнительные расходы

К обычным расходам иногда добавляются серьезные покупки, которые не всегда возможно предвидеть: например, ребенку могут понадобиться новые очки, или зубной врач может решить, что ребенку нужны брекеты. Иногда может оказаться, что ребенку для занятий нужна новая мебель, например, письменный стол или стул поудобнее.

Ясно, что все эти покупки очень затратные, особенно это касается первоклассников, ведь для того, чтобы их собрать в школу, всё это нужно купить разом. В этом случае будет разумно приобрести некоторые вещи в рассрочку, и таким образом уменьшить долю расходов в бюджете и немного облегчить бремя выплат.

Окончательный список:

Ранец, спортивная сумка, мешок для сменной обуви, пенал, удобная обувь, сменная обувь, спортивная обувь, школьная одежда, тетрадки, обложки, карандаши, ручки, фломастеры, калькулятор, ластик, корректор, циркуль, транспортир, линейка, художественные принадлежности, брекеты, очки, мебель. 

Jaga